STEAK IKAN GINDARA


Bahan:
500 gr ikan gindara
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
2 sdm minyak zaitun

Saus:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
300 gr tomat, parut
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt oregano bubuk
1 lbr bay leaf
1 sdt pasta tomat

Pelengkap:
100 gr stup buncis mini

Cara  membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, lada hitam, dan minyak zaitun, aduk rata.

Panaskan minyak zaitun, bawang bombai, masukkan sisa bahan. Masak sampai tomat menjadi kental.

Panggang ikan di atas pan dadar bergerigi sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.

Sajikan ikan gindara dengan saus dan stup buncis.

untuk 4 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment